Gratinado de Macarrão com Espinafres e Alho Francês
Ingredientes: (para 5 pessoas) 500g de Macarrão Integral Insular
20g de manteiga
350g de cogumelos
250g alho francês
1 dente de alho esmagado
250g de espinafres congelados
2 tomates
1 colher (chá) de tomilho fresco, picado finamente
1 colher (sopa) de azeite Insular
1 dl de natas magras
75g queijo parmesão ralado
Sal e Pimenta q.b.
Modo de preparação: Coloque num tabuleiro os tomates cortados ao meio e os cogumelos. À parte, numa tigela, misture o azeite e o tomilho picado . Salpique o tomate e os cogumelos com esta mistura. Tempere com sal e pimenta e leve-os ao forno durante 15 min. Depois vire-os e deixe-os cozinhar durante mais 10 minutos. Retire do forno e corte-os aos cubinhos. Entretanto, coza o macarrão al dente de acordo com as instruções da embalagem.
Derreta a manteiga numa frigideira, junte-lhe o alho francês cortado às rodelas finas e o dente de alho esmagado e deixe refogar ,em lume médio. Quando estiverem moles , adicione-lhes os espinafres descongelados e picados e as natas. Mexa bem e deixe ferver 5 minutos. Reduza e junte ao preparado os tomates e os cogumelos. Envolva bem.
Num tabuleiro untado, coloque a mistura de espinafres entre duas camadas de massa. Polvilhe com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos, até a massa ter uma crosta dourada e estaladiça.